当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
刘旭光副市长检查我市食品药品安全工作 来源: 发布日期:2018-09-30 关键词: 点击次数:

2018年9月28日,成都市人民政府副市长刘旭光同志检查了成都欧林生物科技股份有限公司疫苗生产质量管理情况及成都第六幼儿园清波园区食品安全情况

在成都欧林生物科技股份有限公司,旭光副市长听取了企业负责人对疫苗生产质量管理情况的介绍,查看了企业自主建立的生产过程视频监控系统,并就企业如何创新研发国产疫苗进行了重点调研。旭光副市长强调,疫苗质量是事关群众健康的大事,企业必须时刻保持高度的社会责任感,确保疫苗的安全性和有效性。同时,要跟踪国际疫苗发展的先进方向,加强疫苗的自主创新研发,开发更加安全有效的品种,为全市生物医药产业快速健康发展作出贡献。

成都第六幼儿园清波园区,旭光副市长对学校食堂的食品安全责任制度、食品索证索票制度、食品原料进货台账记录、留样制度、食品储存、厨房餐具清洗消毒管理、食品处理区卫生等情况进行了了解和查看,旭光副市长要求:一是各级食药监部门要继续加强学校食堂食品安全监管工作,严守食品安全这条红线不动摇;二是学校要自觉履行校园食品安全主体责任,进一步完善食品安全管理制度,健全管理机制,消除安全隐患,不断提高自身规范化管理和食品安全保障能力;三是监管部门在加强食品安全监管的同时,要指导好学校合理配餐,确保学生和教职员工吃的营养、吃的健康,提升教职员工和学生的幸福指数。

市食药监局局长周万生和市教育局、高新区、青羊区相关负责同志参加了检查调研。

(办公室)




 

上一篇:

下一篇: