当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点工作信息公开 > 监督抽检公开
成都市食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的公告(国抽2018年第24号) 来源: 发布日期:2018-11-30 关键词: 点击次数:

四川省市场监督管理局发布《食品安全监督抽检信息公告》(2018年第38号),涉及我市1家生产单位食品抽检不合格。现将该不合格食品核查处置情况公告如下。

一、崇州市街子场镇麻饼厂生产街子麻饼

(一)不合格食品基本情况

产品名称:街子麻饼(抽样单编号:GC18510000003933618,生产日期:2018-04-07;规格型号:散装称重);不合格项目:过氧化值(以脂肪计)项目不符合GB 7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求,检验结论为不合格;涉及的生产企业:崇州市街子场镇麻饼厂

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

接到四川省食品药品检验检测院检验报告(编号:SPE2018A02955)后,成都市崇州市食品药品监督管理局(成都市崇州市市场和质量监督管理局)2018621日开展核查处置,责令企业暂停生产、销售不合格食品,督促企业对不合格食品采取下架、封存及召回等产品控制措施。经查,当事人共生产该批次街子麻10,共计50公斤,货值550元;已销售8,共计40公斤;库存(未销售)2,共计10公斤;召回0,共计0公斤;封存2,共计10公斤当事人崇州市街子场镇麻饼厂涉嫌生产、销售不符合法律、法规或者食品安全标准的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款之规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款的规定,成都市崇州市食品药品监督管理局决定给予当事人以下行政处罚:

1. 没收违法所得人民币120元(大写:壹佰贰拾元整);

2. 罚款人民币15000元(大写:壹万伍仟元整)。

(三)原因排查及企业整改情况

涉案街子麻饼由当事人生产,该批次产品过氧化值(以脂肪计)项目不合格是由于储运不当(经销商存放产品的库房未满足通风、阴凉、干燥、避光等要求)所致。成都市崇州市食品药品监督管理局责令当事人暂停生产、销售不合格产品;尽快与经销商沟通,改善库房贮存条件,确保库房内产品质量安全;并对不合格批次的食品进行召回。

属地食药监局持续加大涉案食品生产经营者自我食品风险隐患防控的监督检查。

 


上一篇:

下一篇: