当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
成都市食品药品监督管理局关于印发《成都市自动售药机销售非处方药品管理规定(试行)》的通知 来源: 发布日期:2019-01-03 关键词: 点击次数:

成都天府新区、成都高新区、各区(市)县食药监局,市食药稽查总队,市局有关处:

为贯彻落实国务院办公厅《关于推动实体零售创新转型的意见》(国办发〔201678号)精神,满足群众24小时用药需求,保障我市药品流通行业健康发展,依据《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国药品管理法实施条例》《药品经营许可证管理办法》《药品流通监督管理办法》和《医疗器械监督管理条例》等有关法律法规,结合我市实际,市局研究制定了《成都市自动售药机销售非处方药品管理规定(试行)》(以下简称《规定》)。

20181229日,《规定》经成都市食品药品监督管理局第38次局长办公会审议通过,现印发你们,请认真遵照执行。试行过程中如自动售药机设置使用违反了药品、医疗器械监督管理相关法律法规的,监管部门应依法对设置自动售药机的企业或单位进行查处。如遇有问题或意见建议请及时反馈市局,以便对《规定》作进一步修订完善。 

                 

                              成都市食品药品监督管理局

                                                                                                                       201912

附件:成都市食品药品监督管理局关于印发《成都市自动销售机销售非处方药品管理规定(试行)》的通知

 

上一篇:

下一篇: