header
当前位置: 党风廉政 》 监督平台 》
市食药监局认真推进党风廉政建设主体责任 发布日期:2015-06-30 16:12:51 关键词:市,食,药监局,认真,推进,党风,廉政建设,主体, 点击次数:

市食药监局认真推进党风廉政建设主体责任

检查考核结果暨党风政风行风满意度社会评价结果整改工作

      近日,市食药监局在主动倾听群众心声,深入查找问题、认真分析原因的基础上,结合食品药品监管工作实际,分别从问题梳理、原因分析、整改措施等三个方面对党风廉政建设主体责任检查考核结果暨党风政风行风满意度社会评价结果整改工作进行了安排部署,具体措施如下。

      一是加强学习教育,提高思想认识。教育引导全系统干部职工消除思想上的模糊认识,端正服务态度,改进工作作风,提高办事效率,切实树立 “为民务实清廉”的形象,以饱满的热情、创新的精神、超常的举措、务实的作风、优质的服务取信于民。二是加大宣传力度,树立良好形象。通过报纸、电视、网络等媒体对我局的政策措施、创新亮点、典型事例、工作成绩进行全方位、多角度的宣传。定期对食品药品抽样情况进行通报,积极回应社会舆论对食品药品安全工作的关注。三是深化信息公开,回应群众诉求。进一步建立健全政务信息公开制度,规范信息公开程序和内容,提高信息公开时效性和政策解读的通俗性,推动政务公开工作良性互动。四是严格监管执法,确保食药安全。加大重点领域专项整治。注重解决“两超一非”、食品塑化剂、食品标签标识等带有行业“潜规则”的突出问题。组织中药材、中药饮片专项抽验,重点打击染色增重、掺杂掺假等违法行为。开展企业主体责任落实情况、传统节庆特色食品安全、一类医疗器械生产企业及备案产品专项检查,着力规范市场秩序。强化高风险节点监管。加强肉及肉制品、酒类、乳制品、饮料、食品添加剂、保健食品和基本药物、放射性药物、含特药复方制剂、中药注射剂、中药饮片及疫苗、生物制品、血液制品等重点品种监管。加大案件查处力度。从重从快查处食品药品违法案件,改革案件管理流程,引入第三方律师专业团队对案件开展法律核审。五是加强作风建设,提高行政效能。牢固树立作风建设“经常抓、长期抓”的思想,深入贯彻落实中央八项规定,巩固党的群众路线教育实践活动成果,扎实开展“三严三实”教育活动,着力解决部分党员干部“庸懒散浮拖”问题。六是强化风险防范,狠抓廉政建设。探索研究基于HACCP(危害分析与关键控制点)原理构建廉政风险防控体系,根据岗位特点,找准风险点,制定针对性强、切实可行的防控措施和制度。进一步规范行政处罚自由裁量权,杜绝“同案不同罚”、“合法不合理”、“人情案”、“关系案”、“态度案”、“情绪案”等破坏公平正义,有损市食药监局形象的执法行为,全面接受群众监督。


上一篇 下一篇