header
当前位置: 党风廉政 》 党风廉政建设 》
成都市食药监局传达学习市委市政府党风廉政建设责任制领导小组会议精神 来源: 发布日期:2013-06-02 关键词:成都市,食,药监局,传达,学习,市委,市政府,5月, 点击次数:

     5月31日下午,市食药监局结合“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,召开局党组扩大会。局党组书记、局长周万生传达了黄新初、葛红林在党风廉政建设责任制领导小组会议上的讲话及会议精神,研究学习了“两高”司法解释关于食品药品渎职犯罪风险防控有关规定,针对主题教育活动和我局承担的财富论坛食品安全保障等重点工作,提出以下贯彻意见:
一、严格落实党风廉政建设责任制,领导干部要认真履行“一岗双责”,确保思想认识到位、任务执行到位、责任落实到位。
二、进一步深化行政审批制度改革,优化审批流程,提高行政审批效率,强化服务理念,为群众服好务。
三、加强内部监督和管理,完善市局案件审理委员会工作制度,加强对稽查总队行政执法案件的抽查和督办,提高办案效率。
四、加强对全体干部职工的教育管理,严格执行《廉政准则》,做好会员卡的清退工作。严格遵守三项纪律:不准接受食品药品企业的吃请;不准接受行政相对人的礼品、礼金和商业预付卡;不准找食品药品企业办私事。
五、组织全系统干部职工认真学习渎职犯罪风险防控有关规定,把学习渎职犯罪风险防控作为主题教育活动的重要内容,提高干部职工防控职务犯罪的意识和能力。
六、抓好当前成都财富论坛食品安全保障、食品药品安全专项治理等重点工作,以全新的工作面貌,饱满的工作热情,高效的工作质量,迎接成都财富论坛的顺利召开。

下一篇